Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 20.01.2018, 06:55

МОУ "СОШ" с.Рязанка

Меню сайта


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезные ссылки

Дневник.ру


«Я доверяю» - проект помощи детям, подросткам и их родителям

 



Фонд.jpg
Портал "Я-родитель" - проект Фонда








Главная » 2017 » Октябрь » 21 » "Афганистан болит в моей душе"
08:18
"Афганистан болит в моей душе"

20 октября в нашей школе состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти воина-афганца Александра Фадеева. На этом мероприятии присутствовали гости из Саратова: заместитель Председателя правления Саратовской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Александр Александрович Зотов, член правления этой организации и сослуживец Александра Фадеева Юрий Федорович Ганин, председатель регионального отделения политической партии "Ветераны России", участник военных действий в Африке Александр Борисович Горбунов, воины-интернационалисты Турковского района, а также школьные товарищи Александра Фадеева и его родная сестра Алевтина Александровна Губарева.

Много теплых слов прозвучало об Александре Фадееве. Своими воспоминаниями поделились директор школы Матросова Марина Юрьевна, знавшая Александра по учебе в Беляевской школе, где они учились с разницей в один год и его одноклассница Калинина Валентина Владимировна. Она рассказала, каким он был трудолюбивым, сильным и очень добрым парнем. С ранних лет помогал отцу работать в поле, участвовал в соревнованиях пахарей, где занял второе место. После окончания школы мечтал остаться в родном селе. О службе в Афганистане и обстоятельствах гибели Александра Фадеева рассказал всем собравшимся его боевой товарищ Ганин Юрий Федорович. Он предложил участникам митинга почтить минутой молчания всех погибших в Афганской войне.

За деятельность в увековечивании памяти Александра Фадеева Благодарственные письма от СРООООИВА "Инвалиды войны" получили коллектив МОУ "СОШ" с.Рязанка в лице директора Матросовой Марины Юрьевны, глава Рязанского муниципального образования Николаев Николай Тимофеевич, фермеры Лешков Николай Александрович и Курочкин Николай Витальевич, которые оказали помощь в подготовке к открытию мемориальной доски.

Мероприятие внутри здания завершилось стихотворениями, посвященными павшим героям Афганской войны, которые рассказали шестиклассники. Право открыть мемориальную доску было предоставлено участникам боевых действий в республике Афганистан Соловьеву Владимиру Анатольевичу и Лексину Андрею Николаевичу. Первый букет к открытой мемориальной доске возложила ученица 11 класса Лексина Альбина.

Просмотров: 20 | Добавил: школа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz